レタスと卵のうどん♪ レシピ・作り方

レタスと卵のうどん♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口大にちぎる。
    卵を割り解す。
    片栗粉大さじ1を同量の水で溶く。
  2. 2 生姜は摩り下ろす。
  3. 3 生姜・水600cc・ヒガシマルうどんスープ2袋を鍋にいれ沸かす。
    水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  4. 4 卵を細く流し入れる。
  5. 5 レタスを加えてざっとひと混ぜする。
  6. 6 うどんは熱湯でさっと茹でる。
  7. 7 うどんにつゆをかけて出来上がり♪

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1300006648
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る