*トマト缶でバターチキンカレー* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切りA.
で下味を付けておきます。
トマト水煮は約3個分をざく切りにします。 -
2
オリーブオイルを鍋で温め鶏肉を焼き色がつくように炒めます。
水、トマト水煮を加え、煮込みペーストを加え混ぜます。 - 3 中火の弱火で10分煮込みます。(箱裏表示通り)
- 4 一度火を消し、仕上げ用ペーストを加え混ぜます。
- 5 牛乳も加え、混ぜ、再び火にかけ煮ます。
- 6 とろみが付いたら出来上がり☆
きっかけ
野菜類が全般的に高い時期になり、本来トマト2個使用するレシピですが、水煮缶で作って 節約しました。
おいしくなるコツ
フレッシュトマトで作るのももちろん美味しいと思います。 鶏肉に下味を付ける少しの手間が美味しさのコツでしょうか。。。
- レシピID:1300006567
- 公開日:2013/11/25
関連情報
- 料理名
- バターチキンカレー
レポートを送る
8 件
コクがあって甘くておいしいです♪