長芋とツルムラサキのおかか和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋 8センチ
- ツルムラサキ 100グラム
- かつお節 小袋 1袋
- だし醬油3倍濃縮 大さじ2
作り方
-
1
ツルムラサキは熱湯で茹で、冷水にとる。ざく切りにし、水気を絞る。
長芋は短冊切り。 - 2 長芋・ツルムラサキ・かつお節1袋・だし醬油3倍濃縮大さじ2を混ぜる。
- 3 出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません