ツルムラサキとイカのオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
生姜は千切り。
イカは一口大に切り、余計な水分をふき取る。今回は、カットされた冷凍イカを解凍して使用しています。 - 2 ツルムラサキはざく切りにし、熱湯でさっと茹でる。ザルに上げ水気を絞る。
-
3
ごま油大さじ1を熱し、生姜を炒める。
香りが出たら、イカを加え、酒大さじ1を入れて、炒めあわせる。
イカに半分ほど火が通ったら、塩こしょう少々をふる。 - 4 ツルムラサキを加え、炒め合わせて、全体に油をまわす。
-
5
オイスターソース大さじ1~1.5を加え炒め合わせる。
こしょう少々をふり出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません