人参葉と竹輪のゴマ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参葉 1袋
- 竹輪 2本
- すりごま 大さじ2
- 醬油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
人参葉は熱湯でさっと茹で、冷水にとり、2㎝幅に切る。
竹輪は縦半分にし5ミリ幅に切る。 -
2
耐熱皿に、砂糖大さじ1・醬油大さじ1・酒大さじ1を入れ、レンジで軽く加熱。
荒熱をとる。 - 3 水気を絞った人参葉・竹輪・すりごま大さじ2・調味ダレを混ぜる。
- 4 出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません