鯛のあら煮♪ レシピ・作り方

鯛のあら煮♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(2人分)

  • 鯛のあら 1尾分
  • 1カップ
  • 醬油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 全体に熱湯をまわしかけ、冷水にとる。
    スプーンを使ってうろこを取る。
  2. 2 鍋に、鯛・酒1カップ・砂糖大さじ3を入れて火にかけ、アクが出たら取り除く。
    キッチンペーパーで落し蓋をして、目玉が白っぽくなるまで煮る。
  3. 3 みりん大さじ2・醬油大さじ3を加えて煮る。
  4. 4 時々煮汁をかけながら煮て、つやが出てきたら火を止める。
    出来上がり♪

きっかけ

鯛もらった

  • レシピID:1300006088
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る