ナスとネギと厚揚げの味噌炒め♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
味噌大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・砂糖大さじ1を混ぜる。
-
2
長ネギは、白い部分は斜め切り、緑の部分は小口切り。
ニンニクはみじん切り。
ナスは1.5センチ幅に切り、水にさらす。 -
3
ナスにラップをし、レンジ600Wで4分加熱。
ザルとり、ひろげて水分を飛ばす。 -
4
厚揚げは熱湯にくぐらせ、一口サイズに切る。
-
5
ごま油大さじ1.5をひき、ニンニク・ネギの緑の部分→ナス・ネギの白い部分→厚揚げの順に入れて炒める。
ナス・白ネギ・厚揚げは油をまわす程度でいいです。 -
6
調味ダレを加えて、弱めの火で煮る。
-
7
ネギの白い部分が柔らかくなったら火を止める。
粗挽きこしょう少々をふる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2013/11/14 20:10味がしっかり染みて美味しかったです。