ゴーヤーとモロッコインゲンのマヨ和えサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤーのワタと種をスプーンで取り除き、薄切りにする。
モロッコインゲンは一口大にカットする。(今回は斜めに) - 2 お湯を沸騰させて、塩をひとつまみ入れ、ゴーヤーをサッと茹でる。色が鮮やかになったらざるにあけて水を切る。
-
3
鶏ハムを手で裂くき、塩コショウ以外の調味料をボウルに入れて.良く混ぜる。
ボウルの中に、モロッコインゲン、粗熱が取れたゴーヤ、モロッコインゲン、鶏ハムを入れてよく混ぜる。 -
4
塩コショウを少々振り、器に盛り付けたらいりごまを散らして
完成~。
よく冷やして食べるのがオススメ!
きっかけ
デパ地下で見たゴーヤーのサラダ、美味しそうだったので 想像でつくってみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤはさっと茹でて、食感を残すのがポイントです
- レシピID:1300005819
- 公開日:2013/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
- 料理名
- ゴーヤーのサラダ マヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
想像でつくってみました。
マヨネーズで、ゴーヤーの苦味がちょっぴりマイルドに!
おつまみにオススメです