ゴーヤちゃんぷる 減塩食 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種とワタをきれいにとっておきます。
- 2 大きなボールに水をはり1のゴーヤをスライスして水につけておきます。
-
3
竹ちくわを竹から抜き縦半分に切って輪切りにしておきます。
(ゴーヤと同じ形に切る) - 4 フライパンに水を切ってしっかり絞ったゴーヤと竹輪を入れゴマ油とみりんをかけて一度混ぜふたをして色が変わるまで蒸し焼きにします。(途中混ぜてください)
- 5 おろしゴマと入れて混ぜそのあと卵を割りいれてフライパンの中で卵をつぶして混ぜ、卵に火が通ったら出来上がり☆
きっかけ
最初はスタンダードなものを教えてくれました。家でいろいろするうちに一番好きなこの組み合わせができました。ゴーヤ好きの私の?我が家の味です☆
- レシピID:1300005809
- 公開日:2013/11/05
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
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