餃子の皮で…ルクエで焼売 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ひき肉をよく練る
塩、ガラスープ素、片栗粉を入れ更に練る -
2
1に野菜と細かく切ったチーズを入れます。
野菜は今回は玉ねぎ、人参、いんげん、ズッキーニのみじん切りを下茹でしたものを加えました。
入れたら混ぜあわせ8等分に分け丸めます -
3
餃子の皮を包丁で7ミリ幅くらいに切ります
切ったら2の肉に巻きつける様につけます -
4
ルクエに3を並べて入れて霧吹きなどで軽く水をかけます(少しで大丈夫です。多いとべちゃっとします)
600Wの電子レンジで2分半加熱して出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません