おろし納豆なめこ蕎麦♪ レシピ・作り方

おろし納豆なめこ蕎麦♪
テツオ63
テツオ63
あっさり♪

材料(2人分)

  • ゆで蕎麦 2袋
  • 大根 5センチ
  • なめこ 1袋
  • 納豆 1パック
  • 麺つゆ2倍濃縮 100cc
  • 冷水 100cc

作り方

  1. 1 蕎麦はさっと茹でザルにあげ、冷水であらい水気を切る。
  2. 2 ナメコはさっと湯通しして湯切りする。
    大根はおろして水分を軽く切る。
    納豆は添付の出汁つゆを入れて混ぜる。
  3. 3 麺つゆ2倍濃縮100cc・冷水100ccを混ぜる。
  4. 4 蕎麦・大根おろし・納豆・ナメコを半分ずつ盛る。
  5. 5 つゆを半分ずつかける。出来上がり♪

きっかけ

昼ごはん。

  • レシピID:1300005392
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦大根なめこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る