ほうれん草とエリンギのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

ほうれん草とエリンギのチーズ焼き♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹で水にとり、水気を絞って2㎝幅に切る。
    エリンギは7ミリ幅くらいの拍子切り。
  2. 2 バター大さじ1/2を熱しエリンギを炒める。
  3. 3 ほうれん草を入れて全体に混ぜて油をまわす。塩こしょう少々をふる。ほうれん草を入れたら、バターの風味をつける程度で火はあまり通しません。
  4. 4 3等分にして皿にもりつける。
  5. 5 チーズをひとつかみずつのせる。
  6. 6 トースターでチーズが溶けるまで焼く。出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草が好き。

  • レシピID:1300005377
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草エリンギ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る