もやしと豚のゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方
![もやしと豚のゴーヤチャンプルー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9f817acc6638d34f323b722c429361db8287c23.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーでくるみ、レンジ600Wで2分加熱。重しとして皿をのせておく。
-
2
ゴーヤはワタをとり縦半分の薄切りにして水にさらす。豚こま肉に酒少々・塩こしょう少々を揉みこむ。気になる人はもやしの根をとる。豆腐は適当な大きさにちぎる。
-
3
卵3個は割りほぐす。
-
4
ごま油大さじ1/2を熱し、肉を炒める。火が通ったら一旦取り出す。
-
5
ごま油大さじ1を入れ、豆腐→ゴーヤ→もやしの順に炒める。強めの中火で水分を飛ばして、塩小さじ1/2を入れて手早く炒める。
-
6
もやしがしんなりしたら、豚肉・鶏がら粉末小さじ1・こしょう少々を加えて炒め合わせる。
-
7
卵を流しいれて、大きくかき混ぜて炒める。卵に火が通ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません