がんもとスナップエンドウに煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 がんもは熱湯をまわしかけて油抜き。スナップエンドウは筋をとる。
- 2 だし汁2カップ・砂糖大さじ2・醬油大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1を煮立てて、がんもを入れる。
- 3 弱めの火で煮て煮汁が半分くらいになったら、スナップエンドウを加える。
- 4 スナップエンドウに火が通ったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません