鶏ささみとゴボウと人参の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウは2、3ミリ幅の斜め切りにし、酢水にさらす。人参は薄めの乱切り。ささみは筋をとり除き、水気を拭き、削ぎ切りにして塩こしょう少々をふり、片栗粉を薄くまぶす。
- 2 ごま油大さじ1を熱し、ゴボウ・人参を炒める。
- 3 野菜全体に油がまわったら、だし汁2カップ・醬油大さじ3・酒大さじ2・みりん大さじ2を入れる。強めの中火で10~15分ほど煮る。
- 4 火を少し弱めて、具材を端によせて、煮汁の中に肉を1枚ずつ入れる。肉の表面の色が変わったら、箸で大きく混ぜる。
- 5 とろみが満遍なく混ざり肉に火が通ったら、火を止めて出来上がり♪冷まして味を馴染ませます。
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