鶏ささみとゴボウと人参の煮物♪ レシピ・作り方

鶏ささみとゴボウと人参の煮物♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは2、3ミリ幅の斜め切りにし、酢水にさらす。人参は薄めの乱切り。ささみは筋をとり除き、水気を拭き、削ぎ切りにして塩こしょう少々をふり、片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 ごま油大さじ1を熱し、ゴボウ・人参を炒める。
  3. 3 野菜全体に油がまわったら、だし汁2カップ・醬油大さじ3・酒大さじ2・みりん大さじ2を入れる。強めの中火で10~15分ほど煮る。
  4. 4 火を少し弱めて、具材を端によせて、煮汁の中に肉を1枚ずつ入れる。肉の表面の色が変わったら、箸で大きく混ぜる。
  5. 5 とろみが満遍なく混ざり肉に火が通ったら、火を止めて出来上がり♪冷まして味を馴染ませます。

きっかけ

安いゴボウと安いささみ買った。

  • レシピID:1300005276
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る