レンジで簡単♪5分でキャベツのゴマ和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪5分でキャベツのゴマ和え
あいすストロベリー
あいすストロベリー
すりごまは黒でも白でも両方使いでもOKです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを適当にざく切りにする。
    写真は5ミリくらい。
    軽く水で洗って、600wのレンジに2分ほどかける。
  2. 2 レンジにかけている間にゴマと砂糖としょうゆをまぜておく。
  3. 3 レンジから出したキャベツの水気を絞ってから混ぜれば完成です!

きっかけ

手軽に1品ほしくて

おいしくなるコツ

キャベツの水分はちゃんと絞らないとべちょべちょになります。

  • レシピID:1300004926
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツのゴマ和え
あいすストロベリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る