かぼちゃとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとこんにゃくの煮物
りょう3865182773
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味が染みて美味しく出来ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取って、1口大に切る。こんにゃくは横から薄く切って行って、切ったのを真ん中に包丁で0.5mm程の穴を全部開けて、両角を穴に入れてクルッと回す。
  2. 2 しょうがはみじん切りする。鶏肉は2~3cm程の大きさに切る。
  3. 3 鍋に油を入れて火を付けたら生姜を炒めて、鶏肉を炒めて白っぽくなったら、かぼちゃ、こんにゃくを入れる。
  4. 4 3の鍋に、水、しょう油、みりん、酒、はちみつ、粉末だしの素を入れて、中火~小火で15分程コトコト煮て出来上がりです。

きっかけ

家にあった材料で考えました。

おいしくなるコツ

食べる直前では無くて、数時間前に作り置きしていた方が味が染みて美味しくなる。

  • レシピID:1300004840
  • 公開日:2013/02/23
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