大根のからし酢醤油あえ♪ レシピ・作り方

大根のからし酢醤油あえ♪
テツオ63
テツオ63
つけあわせにどうですか?

材料(4人分)

  • 大根 8センチ
  • 小さじ1/2
  • 醬油 大さじ2
  • 大さじ1.5
  • ねりからし 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 大根は1/4のいちょう切りにして塩小さじ1/2をふる。10分ほどおいてしんなりしたら、水分をペーパーで拭き取る。
  2. 2 しょうゆ大さじ2・酢大さじ1.5・ねりからし小さじ1/2・砂糖小さじ1/4を混ぜ合わせる。
  3. 3 タレと大根をビニール袋に入れて揉みこむ。出来上がり♪

きっかけ

すの入った大根もごまかす。

  • レシピID:1300004827
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る