鶏むね肉ともやしの味噌和え♪ レシピ・作り方

鶏むね肉ともやしの味噌和え♪
テツオ63
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鶏肉裂く時凄い熱い♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮をはずしフォークで穴をたくさんあけて、酒大さじ1をかける。ラップをして600Wで5分加熱する。
  2. 2 鶏肉の加熱が終わったら、もやしにラップをして、600Wで2分加熱する。
  3. 3 肉を手で小さく裂く。鶏肉からでた汁は大さじ2ほどとっておく。
  4. 4 加熱後のもやしの水分をしっかり絞る。
  5. 5 鶏のゆで汁(なければだし汁)大さじ2・味噌大さじ2弱・すりごま大さじ1・砂糖大さじ1・しょうゆ大さじ1/2・酢大さじ1/2を良く混ぜる。
  6. 6 味噌ダレを肉ともやしに混ぜ合わせて出来上がり♪肉が熱いうちに混ぜると味が馴染みやすい。

きっかけ

もやし19円とむね肉100グラム29円だったから。

  • レシピID:1300004817
  • 公開日:2013/02/19
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