鶏むね肉のビーフシチュー♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は薄くそぎ切りにして塩こしょう少々をふる。人参・ジャガイモは5ミリ幅くらいに切る。玉ねぎは薄切り。冷凍ブロッコリーは軽く茹でて水気を絞る。
- 2 鍋にバター20グラムを溶かし、玉ねぎ・人参を良く炒める。
- 3 玉ねぎが透明になったら、ジャガイモを入れて全体に混ぜる。
- 4 ジャガイモにも油がまわったら、箱の分量の水を加えて煮る。
- 5 片栗粉大さじ1.5~2を入れたビニール袋に、肉を加え満遍なく粉をまぶす。
- 6 あくが浮いていたらすくう。鍋が沸いたら、粉をまぶした肉を1枚ずつ入れる。余分な粉はとって、肉どおしがくっつかないように入れる。
- 7 煮立ったらルーを加える。
- 8 ルーが溶けたら、ブロッコリーをくわえて火を止める。出来上がり♪
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- ビーフシチュー
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つくったよレポート(2件)
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beat772023/01/08 21:19美味しかったです
ありがとうございました -
TOMOMI99682017/04/01 19:29鶏肉でビーフシチュー、美味しかったです☆
牛肉よりこっちが定番化決定です!
ごちそうさまでした~☆