材料(4人分)
- 大根
- 6センチ
- 鶏もも肉 1枚
- 300グラム
- キムチ
- 50グラム
- だし汁
- 200cc
- しょうゆ
- 大さじ2~2.5
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 肉は一口大に切り、塩少々をふっておく。大根は1センチ幅の輪切りにして4等分する。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1をひき、鶏を炒める。色がかわったらキムチ50グラムを入れ軽く炒め合わせる。
-
- 3
-
- 大根を入れ混ぜ、全体に油をまわす。
-
- 4
-
- だし汁200cc・酒大さじ2・みりん大さじ2・しょうゆ大さじ2~2.5・はちみつ大さじ1を入れる。キムチの辛さによって醬油は加減してください。
-
- 5
-
- 煮立ったら落し蓋をして、弱火で煮込む。大根が透き通って、煮汁が写真くらい減ったら出来上がり♪冷めると味がしみて美味しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません