大根と鶏肉のキムチ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

大根
6センチ
鶏もも肉 1枚
300グラム
キムチ
50グラム
だし汁
200cc
しょうゆ
大さじ2~2.5
大さじ2
みりん
大さじ2
はちみつ
大さじ1
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    肉は一口大に切り、塩少々をふっておく。大根は1センチ幅の輪切りにして4等分する。
  2. 2
    ごま油大さじ1をひき、鶏を炒める。色がかわったらキムチ50グラムを入れ軽く炒め合わせる。
  3. 3
    大根を入れ混ぜ、全体に油をまわす。
  4. 4
    だし汁200cc・酒大さじ2・みりん大さじ2・しょうゆ大さじ2~2.5・はちみつ大さじ1を入れる。キムチの辛さによって醬油は加減してください。
  5. 5
    煮立ったら落し蓋をして、弱火で煮込む。大根が透き通って、煮汁が写真くらい減ったら出来上がり♪冷めると味がしみて美味しい。

きっかけ

キムチと大根はあうから。

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
大根キムチ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする