大根と鶏肉のキムチ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉は一口大に切り、塩少々をふっておく。大根は1センチ幅の輪切りにして4等分する。
- 2 ごま油大さじ1をひき、鶏を炒める。色がかわったらキムチ50グラムを入れ軽く炒め合わせる。
- 3 大根を入れ混ぜ、全体に油をまわす。
- 4 だし汁200cc・酒大さじ2・みりん大さじ2・しょうゆ大さじ2~2.5・はちみつ大さじ1を入れる。キムチの辛さによって醬油は加減してください。
- 5 煮立ったら落し蓋をして、弱火で煮込む。大根が透き通って、煮汁が写真くらい減ったら出来上がり♪冷めると味がしみて美味しい。
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