現在地
 > 
 > 

大根と鶏肉のキムチ煮♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    6センチ

  • 鶏もも肉 1枚

    300グラム

  • キムチ

    50グラム

  • だし汁

    200cc

  • しょうゆ

    大さじ2~2.5

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • はちみつ

    大さじ1

  • 少々

  • ごま油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と鶏肉のキムチ煮♪

美味しいよ♪

作り方

  • 1

    肉は一口大に切り、塩少々をふっておく。大根は1センチ幅の輪切りにして4等分する。

  • 2

    ごま油大さじ1をひき、鶏を炒める。色がかわったらキムチ50グラムを入れ軽く炒め合わせる。

  • 3

    大根を入れ混ぜ、全体に油をまわす。

  • 4

    だし汁200cc・酒大さじ2・みりん大さじ2・しょうゆ大さじ2~2.5・はちみつ大さじ1を入れる。キムチの辛さによって醬油は加減してください。

  • 5

    煮立ったら落し蓋をして、弱火で煮込む。大根が透き通って、煮汁が写真くらい減ったら出来上がり♪冷めると味がしみて美味しい。

きっかけ

キムチと大根はあうから。

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > キムチ

レシピID: 1300004744

公開日:2013.02.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根と鶏肉のキムチ煮♪のページ上部へ