大根と鶏肉のキムチ煮♪ レシピ・作り方

大根と鶏肉のキムチ煮♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉は一口大に切り、塩少々をふっておく。大根は1センチ幅の輪切りにして4等分する。
  2. 2 ごま油大さじ1をひき、鶏を炒める。色がかわったらキムチ50グラムを入れ軽く炒め合わせる。
  3. 3 大根を入れ混ぜ、全体に油をまわす。
  4. 4 だし汁200cc・酒大さじ2・みりん大さじ2・しょうゆ大さじ2~2.5・はちみつ大さじ1を入れる。キムチの辛さによって醬油は加減してください。
  5. 5 煮立ったら落し蓋をして、弱火で煮込む。大根が透き通って、煮汁が写真くらい減ったら出来上がり♪冷めると味がしみて美味しい。

きっかけ

キムチと大根はあうから。

  • レシピID:1300004744
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根キムチ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る