圧力鍋で時短!唐揚げ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に、肉がかぶる位の水を入れ、コンソメと塩・こしょうを入れて、加熱し、おもりが回ってきたら、弱火にして、5分加熱。火を止め、そのまま粗熱をとる。
- 2 小麦粉・強力粉・黒こしょうをジップロックなどに入れて混ぜておく。肉をお好みの大きさに切り、水分をキッチンペーパーでふき、先程の粉と、卵と牛乳とショウガ汁の卵液で、2度づけする
- 3 高温の油で、カラッと揚げる。【お肉には火が通っているので】
きっかけ
ケンタッキーの唐揚げが食べた~い♪と、「うちごはん」にアレンジしました。
おいしくなるコツ
圧力鍋に残ったスープは、カレーやシチューなどに使って下さい♪
- レシピID:1300004697
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- ケンタッキー風?!フライドチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません