甘辛そぼろ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 合い挽き肉 200グラム
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ2弱
- しょうが(チューブ) 大さじ1
作り方
- 1 フライパンで合い挽き肉を炒める
- 2 1の色が変わってきたら脂を拭き取り砂糖・醤油・しょうがを加え炒め砂糖が溶け味がなじんだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2012/12/18 19:02作らせていただきましたー(#^.^#)
お弁当用に★ごはんにぴったりです♪ごちそうさまです(*^_^*)v