簡単☆卯の花の炒り煮 レシピ・作り方
![簡単☆卯の花の炒り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcad67d6395f23c01778d8917f363ac3f5b8c2b4.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4,5人分)
作り方
- 1 干し椎茸を水3/4カップで戻す。(時間をかけてもどしても、耐熱ボウルに入れて小皿で重石をしてレンジで1分後10分程度置く)
- 2 ピーマン、人参、干し椎茸を細かく切る。
- 3 フライパンにごま油を熱し鶏と2の野菜をしっかり火が通るまで炒める。
- 4 3におからを加えてふんわりするまでしっかり炒める。
-
5
1の汁と★を混ぜ合わせて4に回しかけて馴染むまで炒める。
火を止めてネギとゴマを混ぜ込んだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花の炒り煮
![さっち917](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/993b370a1964999bc7b70f4093a3b8c5634dc6bc.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
スヌーP10082013/01/14 17:20すりごま入りおから美味しいですね。
ご馳走さまでした。