簡単☆卯の花の炒り煮 レシピ・作り方

簡単☆卯の花の炒り煮
さっち917
さっち917
初めて使ったおから。。定番の炒り煮にしてみたら美味しかったので忘れないようにメモしておきます!

材料(4,5人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水3/4カップで戻す。(時間をかけてもどしても、耐熱ボウルに入れて小皿で重石をしてレンジで1分後10分程度置く)
  2. 2 ピーマン、人参、干し椎茸を細かく切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し鶏と2の野菜をしっかり火が通るまで炒める。
  4. 4 3におからを加えてふんわりするまでしっかり炒める。
  5. 5 1の汁と★を混ぜ合わせて4に回しかけて馴染むまで炒める。
    火を止めてネギとゴマを混ぜ込んだら出来上がり♪

きっかけ

お通じを良くするためにおから料理始めました!

おいしくなるコツ

野菜はお好きなものを。。ネギとゴマは必須!

  • レシピID:1300004250
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから ヘルシー ダイエット 栄養満点
料理名
卯の花の炒り煮
さっち917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • スヌーP1008
    スヌーP1008
    2013/01/14 17:20
    簡単☆卯の花の炒り煮
    すりごま入りおから美味しいですね。
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る