旨味たっぷり しめじとピーマンのジャコ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは石突を切り落とし、食べやすい大きさにバラしておく。
ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。 -
2
フライパンにごま油と小女子を入れて火に掛ける。
カリッとしたら、しめじとピーマンを入れて炒める。 - 3 全体に油がまわってつやが出てきたら、塩こしょうを振ってサッと炒める。
きっかけ
お弁当用に、簡単に一品作りたくて
おいしくなるコツ
炒めすぎると野菜の食感が悪くなるので、炒め時間は短めにするのがオススメ。
- レシピID:1300004147
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しい^^