さっぱり 梅ヤッコ丼 レシピ・作り方

さっぱり 梅ヤッコ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
めろ66
めろ66
さっぱりとした丼。 
火も使わなくて楽チンです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 1粒
  • 豆腐 100g
  • 小女子 5g
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 梅は種を取り除き、包丁でたたく。
    豆腐はさっと洗い、1センチ程度の厚みにカットする。
  2. 2 小女子は小さい耐熱容器に入れてレンジで30秒程度加熱する。
  3. 3 丼にご飯をよそい、鰹節を散らす。
    その上に、豆腐・たたき梅、カリカリの小女子を載せていく。
    醤油をまわしかけたら完成。

きっかけ

好きな食材を合わせてみました。

おいしくなるコツ

梅はしっかり叩くのがオススメ。

  • レシピID:1300004146
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
火を使わない 簡単 ヘルシー 食欲がないとき
料理名
梅と冷奴丼
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る