舞茸と水菜の和風パスタ レシピ・作り方

舞茸と水菜の和風パスタ
もっちのあしあと
もっちのあしあと
簡単な和風パスタでランチ♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 1人分
  • 舞茸 50g
  • 水菜 1/2束
  • ツナ 1/2缶
  • バター 5g
  • 醤油 大1/2
  • コショウ 適宜
  • 半熟玉子 1個

作り方

  1. 1 舞茸を適当な大きさに手で切り分ける。
  2. 2 麺をたっぷりの湯でゆでる。茹で上がる30秒前に5cm長さに切った水菜を入れる。
  3. 3 2と同時進行で、フライパンにバターとツナのオイルを熱し、1を炒める。
  4. 4 3に湯きりした2を移し、ツナと加え、醤油とコショウで味を調える。
  5. 5 4を器に盛り、半熟玉子をのせる。飾りに水菜の生の葉先をのせる。

きっかけ

ランチに手早くできるものを考えました。水菜がいっぱいあったので消費に、ツナ缶は常備しているものです。

  • レシピID:1300004075
  • 公開日:2012/09/08
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