舞茸と水菜の和風パスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
- スパゲティ 1人分
- 舞茸 50g
- 水菜 1/2束
- ツナ 1/2缶
- バター 5g
- 醤油 大1/2
- コショウ 適宜
- 半熟玉子 1個
作り方
- 1 舞茸を適当な大きさに手で切り分ける。
- 2 麺をたっぷりの湯でゆでる。茹で上がる30秒前に5cm長さに切った水菜を入れる。
-
3
2と同時進行で、フライパンにバターとツナのオイルを熱し、1を炒める。
- 4 3に湯きりした2を移し、ツナと加え、醤油とコショウで味を調える。
- 5 4を器に盛り、半熟玉子をのせる。飾りに水菜の生の葉先をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
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