餃子の具でキッシュ風卵焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
餃子の具を作る。
ねぎ にら 白菜 キャベツを フードプロセッサーにかけ 塩を入れ 水分をだす。 - 2 豚肉と合わせ 1センチくらいに切ったうどんを入れ混ぜる。
- 3 餃子の具を 全体に火が通るまで かき混ぜながら 焼く。
- 4 冷やしておいた 餃子の具と卵 マヨネーズ 鶏がらスープの素を入れ混ぜる。
-
5
フライパンにサラダ油 ごま油を入れ 材料を入れ
少しかき混ぜてふたをする。 -
6
弱火で蒸し焼きにしたら
出来上がり~
お好みで食べるラー油を添えて下さい。
きっかけ
餃子の具が残ってしまい TVでうどんを入れて焼いていたのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
焦がさないようにして下さい。
- レシピID:1300004051
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 餃子の具でキッシュ風卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供にも大人気です。