餃子の具でキッシュ風卵焼き レシピ・作り方

餃子の具でキッシュ風卵焼き
BACIO KISS
BACIO KISS
餃子の残った具を使って 簡単に出来ます。
子供にも大人気です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 餃子の具を作る。

    ねぎ にら 白菜 キャベツを フードプロセッサーにかけ 塩を入れ 水分をだす。
  2. 2 豚肉と合わせ 1センチくらいに切ったうどんを入れ混ぜる。
  3. 3 餃子の具を 全体に火が通るまで かき混ぜながら 焼く。
  4. 4 冷やしておいた 餃子の具と卵 マヨネーズ 鶏がらスープの素を入れ混ぜる。
  5. 5 フライパンにサラダ油 ごま油を入れ 材料を入れ
    少しかき混ぜてふたをする。
  6. 6 弱火で蒸し焼きにしたら
    出来上がり~

    お好みで食べるラー油を添えて下さい。

きっかけ

餃子の具が残ってしまい TVでうどんを入れて焼いていたのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

焦がさないようにして下さい。

  • レシピID:1300004051
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
餃子 食べるラー油 フライパン
料理名
餃子の具でキッシュ風卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る