厚揚げとなすとしめじの煮物 レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
厚揚げ なす を 同じ大きさにカット。
しめじは 下を切りばらしておく。 - 2 鍋に サラダ油とごま油を入れ 1を入れ 3分炒める。
-
3
白だし 水を入れ 材料に味がしみ込むまで 中火 沸騰したら 弱火で煮込む。
-
4
火を止め 水溶き片栗粉を 淵から入れゆっくり混ぜる。
かつおぶしとネギをお好みに応じてかける。
出来上がり~
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作りました。
おいしくなるコツ
ひと手間かけて だしを作れば もっと美味しく出来ます。 材料を焦がさずに ゆっくり炒めて下さい。
- レシピID:1300004050
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
takesable2013/05/08 20:59ちょうど厚揚げとナスとしめじが冷蔵庫に残っていて、このレシピがスポッとはまりました。ほっこりやさしい味のお惣菜です。レシピありがとうございました。