豚ヒレの赤ワインソース レシピ・作り方

豚ヒレの赤ワインソース
あるものでごはん
あるものでごはん
フルーティーなソースで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を2センチ幅に切る
  2. 2 塩コショウをし、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油をひき2を焼く
  4. 4 両面に焼き色がついたら一度皿にあける
  5. 5 赤ワイン、砂糖、ジャム、醤油をよく混ぜフライパンに入れ加熱
  6. 6 5に4の肉を戻し絡める
  7. 7 ちぎったレタスを皿に盛り、ヒレ肉を盛る
  8. 8 ソースが残ったフライパンにみじん切りにした玉ねぎを加えとろっと煮詰め肉の上にかけ出来上がり

きっかけ

赤ワインがたくさんあったので

おいしくなるコツ

ジャムはなんでもいいですよ~甘い時は砂糖少なめで

  • レシピID:1300003987
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ヒレの赤ワインソース
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る