豚ヒレの赤ワインソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ 300グラム
- 塩コショウ 適量
- 片栗粉 適量
- 赤ワイン 70cc
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ジャム(今回はアップル) 大さじ1
- 玉ねぎ 1/2個
- レタス 1/6個
作り方
- 1 豚ヒレ肉を2センチ幅に切る
- 2 塩コショウをし、片栗粉をまぶす
- 3 フライパンに油をひき2を焼く
- 4 両面に焼き色がついたら一度皿にあける
- 5 赤ワイン、砂糖、ジャム、醤油をよく混ぜフライパンに入れ加熱
- 6 5に4の肉を戻し絡める
- 7 ちぎったレタスを皿に盛り、ヒレ肉を盛る
- 8 ソースが残ったフライパンにみじん切りにした玉ねぎを加えとろっと煮詰め肉の上にかけ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ヒレの赤ワインソース
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