そら豆ソース☆卵&乳製品なし レシピ・作り方
材料(1パック人分)
作り方
-
1
そら豆は厚い皮をむき、茹でる。
茹で上がったら薄皮もむく。
170gになりました。 -
2
材料をすべて合わせ、ミキサーやブレンダーで攪拌する。
ちょっとごろごろ残るくらいで出来上がり♪
きっかけ
豆乳と味噌を使ったクリーミーソース。 コクがあるのでマヨネーズ代わりやディップに。
おいしくなるコツ
味噌は味をみて調節してください。 手作り田舎味噌で、甘めのものを使っています。
- レシピID:1300003860
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません