玄米醤油麹きのこ☆ブラウンえのき レシピ・作り方

玄米醤油麹きのこ☆ブラウンえのき
  • 約15分
  • 500円前後
takeko7778
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ブラウンえのきの色あいを活かした、玄米醤油麹きのこ。

材料(1パック人分)

  • ブラウンえのき 3ふくろ
  • しめじ 2パック
  • しいたけ 3枚
  • 玄米醤油麹 大6
  • 純米酢 大1

作り方

  1. 1 水に酢を加え、沸かす。
    きのこは石づきをとり、ブラウンえのきは長さ三等分、しめじは適当に房にほぐし、しいたけは7mmくらいにスライスしておく。
  2. 2 沸騰した湯で、きのこをしんなりするまで5分〜茹でる。
  3. 3 湯をよくきり、保存容器にいれ玄米醤油麹をよくあえる。
    粗熱がとれたら出来上がり♪

きっかけ

ブラウンしめじをたっぷりの、玄米醤油麹きのこ。

おいしくなるコツ

いろいろきのこを使うとよいです。

  • レシピID:1300003849
  • 公開日:2012/07/16
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カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
常備菜 きのこ 醤油麹 保存食
料理名
麹きのこ
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