簡単!まぐろのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はスライス器で細〜く千切りにする。さっと水にさらし水気を切っておく。
まぐろは柵の場合は薄切りに。 - 2 ☆の調味料を混ぜ合わせる。オリーブオイルは最後に混ぜると良いです。
- 3 お皿にまぐろ、その上に大根を盛り付けて、食べる直前でタレをかけて召し上がってください。それまでは冷蔵庫で冷やしておくとgood.
きっかけ
安いまぐろを購入しまして。 余っていた大根とコラボさせてみました。
おいしくなるコツ
冷やす。 ワサビの量はお好みで。
- レシピID:1300003776
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひお試しを。