簡単!まぐろのカルパッチョ レシピ・作り方

簡単!まぐろのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
ききちぃ
ききちぃ
簡単に作れます。大根はツマを代用しても良いかと思われます♪大根がモリモリ食べられますよ☆
ぜひお試しを。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はスライス器で細〜く千切りにする。さっと水にさらし水気を切っておく。
    まぐろは柵の場合は薄切りに。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせる。オリーブオイルは最後に混ぜると良いです。
  3. 3 お皿にまぐろ、その上に大根を盛り付けて、食べる直前でタレをかけて召し上がってください。それまでは冷蔵庫で冷やしておくとgood.

きっかけ

安いまぐろを購入しまして。 余っていた大根とコラボさせてみました。

おいしくなるコツ

冷やす。 ワサビの量はお好みで。

  • レシピID:1300003776
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ 大根 カルパッチョ レモン汁
料理名
まぐろのカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る