ダイエットレシピ☆鶏肉の高野豆腐ヘルシーはさみ揚げ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 高野豆腐はお湯に浸して戻し、水気を切ります。肉の間に挟みやすい薄さに切っておきます。鶏肉は皮を取って挟みやすい薄さの一口大に切り、塩コショウを振っておきます。
- 2 てんぷら粉(もしくは薄力粉)を接着剤変わりにするので高野豆腐の両面にまぶします。それを一枚ずつ鶏肉で挟んでいきます。
- 3 てんぷら粉に少しずつ水を混ぜます。お箸で糸が引く程度の粘り気ができればOK。そこに塩コショウ、乾燥桜えびを混ぜ、おろししょうがもまぜます。
- 4 油に火を入れて、てんぷら粉を一滴落としてジュッといえば、揚げ時。高野豆腐を挟んだ鶏肉にてんぷら粉をよく付けてから揚げます。
- 5 中火で両面きつね色になるまで揚げます。ブロッコリーもてんぷら粉に付けてさっと揚げます。
- 6 一個が大きくなるので半分に切って切り口を見せてお皿に盛り付ければ出来上がり!
きっかけ
ヘルシーで健康にも良い高野豆腐の変わりレシピで、お腹満腹でヘルシーに♪
おいしくなるコツ
揚げる時にバラバラにならないように、高野豆腐にしっかりとのりの変わりになる粉を付けて、鶏肉に挟みましょう!お好みで塩か、ケチャップとマヨネーズを混ぜたソースで食べれば美味しさアップです!!
- レシピID:1300003758
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 鶏肉の揚げ物
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