おつまみに☆豚キムチーズ餃子 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
ニラは5㎜幅に切る。
キムチは水分が多ければ切ってみじん切りにする。
ニラとキムチを混ぜ合わせる。(お箸でいいです) - 2 豚バラは皮より一回り小さい大きさに切って皮の枚数(20枚)用意する。チーズも同じ。
- 3 皮の上に豚バラ→チーズ→1の具の順で乗せて縁に水(分量外)を付けて包む。
- 4 フライパンに油を入れて熱し3を焼き、焼き目がついたらお湯を入れて蓋をして蒸し焼きにして水分がとんだら少量のごま油を回しかけて出来上がりです。
きっかけ
テレビで紹介されてて美味しそうだったので少しアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
タレはつけずにそのままでも美味しいですよ!
- レシピID:1300003719
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません