キュウリの生姜炒め レシピ・作り方

キュウリの生姜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
りょう3865182773
りょう3865182773
生姜が効いて、とうがらしがピリッと効いてとても夏らしいおかずです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大きめのキュウリなので1/4~5/1に切りそれを又1/4や1/6に切る。
  2. 2 ごま油を熱して小口切りにしたとうがらしを入れて炒めたら、キュウリを入れて、しょうゆ、砂糖、生姜を入れて3分位炒める。
  3. 3 2の出来上がりを汁ごとタッパーに入れて冷やす。

きっかけ

実家の父が作った大きなキュウリがあったので、前に作ったらとても美味しかったので。

おいしくなるコツ

今日はとても大きなキュウリを使いましたが、普通のキュウリなら2~3本で、切る大きさも変えてください。

  • レシピID:1300003698
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの生姜炒め
りょう3865182773
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/07/26 14:12
    キュウリの生姜炒め
    いつもは生で食べることが多かったのですが、炒めてもとってもおいしいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る