キュウリの生姜炒め レシピ・作り方
![キュウリの生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e60e466b76fca2d898b8b51bbeb2176fa3d8402.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大きめのキュウリなので1/4~5/1に切りそれを又1/4や1/6に切る。
- 2 ごま油を熱して小口切りにしたとうがらしを入れて炒めたら、キュウリを入れて、しょうゆ、砂糖、生姜を入れて3分位炒める。
- 3 2の出来上がりを汁ごとタッパーに入れて冷やす。
きっかけ
実家の父が作った大きなキュウリがあったので、前に作ったらとても美味しかったので。
おいしくなるコツ
今日はとても大きなキュウリを使いましたが、普通のキュウリなら2~3本で、切る大きさも変えてください。
- レシピID:1300003698
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの生姜炒め
![りょう3865182773](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c14ee94ce75f2520aab2e656a5e118cdcf59936e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/07/26 14:12いつもは生で食べることが多かったのですが、炒めてもとってもおいしいですね。ごちそうさまでした。