そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 そうめんは湯がいて、ざるに上げてよく水は切っておく。シーチキンは油を切っておく。
- 2 玉ねぎを細く切り、にんじんは千切り、ピーマンは細切りにして、フライパンを温めて油を入れて野菜を炒める。
- 3 2にシーチキン、そうめんを入れて一緒に炒めて、具が混ざるように良く混ぜる。だしの素、醤油、塩、コショウを入れて混ぜたらお皿に盛る。
きっかけ
実家でそうめんをもらったので、前からずっと作っている料理だから作りました。
おいしくなるコツ
そうめんを湯がきすぎないで下さい。野菜は大きさもまちまちなので分量は好みで調節してください。コレステロールや体の事が気になる方はライトツナを使いましょう。
- レシピID:1300003630
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- にんじんそうめんチャンプルー
- 料理名
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みえ仔2014/06/01 22:12ピーマンがなく、ありあわせの野菜で作りましたが、美味しかったです。味付け、参考になりました♪
-
chickensan2012/08/30 19:48余った野菜を使って作ってみました
料理初心者なので参考にさせてもらいました☆