たくさん食べようニラ餃子の餡 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉 200グラム
- キャベツ 400グラム
- 塩 1つまみ
- ニラ 1束
- ●味噌 大さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●酒 小さじ1
- ●ごま油 小さじ1
- ●塩 1つまみ
- ●コショウ 少々
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- しょうが(チューブ) 小さじ1
- 餃子の皮 25枚程度
作り方
-
1
キャベツをみじん切りにし塩をひとつまみ振る
10分ほど置いたら手でぎゅっと水気を絞る - 2 豚肉に●の調味料を加え粘り気が出るまでしっかり練る
- 3 2が練り終わったら1とニンニク・しょうがを加えまた混ぜ合わせる
-
4
3が混ざったらニラを細かく切り加える
サックリと混ぜ合わせ出来上がり
きっかけ
いつもは買ってる餃子 皮を手作りしたのであんも作りました
おいしくなるコツ
肉はしっかり練って野菜を混ぜたらサックリとでOK
- レシピID:1300003535
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません