春色ベジパスタ☆塩麹 レシピ・作り方

春色ベジパスタ☆塩麹
  • 約15分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
そら豆といんげんで春の緑パスタ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 そら豆を鞘からだし、塩入りの熱湯で2〜3分茹でて実をだしておく。
    その湯でパスタを時間通り茹で始め、残り3分で3cmくらいに切ったいんげんも加える。
  2. 2 薄切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンで熱し、香りがでてきたら3cmくらいに切った長ネギをじっくり炒める。
  3. 3 茹で上がり簡単に水を切ったパスタといんげんを②のフライパンに加え和える。
    そら豆を加え、塩麹と黒胡椒で味を整え出来上がり♪

きっかけ

塩麹で味付けしたベジパスタ。

おいしくなるコツ

塩麹はかなり甘めに作ったものを使っています。

  • レシピID:1300003508
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
関連キーワード
にんにく ベジタリアン ショートパスタ
料理名
パスタ
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る