塩麹入り!キャベツとシソのツナ味噌マヨサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ・きゅうり・シソ→千切り
トマト→くし型切り - 2 1の千切り野菜に塩をふりかけしんなりするまでおく
- 3 2を水洗いし塩気を落とし水気を切る
-
4
ツナ缶の油を切りボウルに入れる
マヨネーズ、塩麹、味噌を入れよくかき混ぜる - 5 4に3を入れ和える
-
6
5を器に盛り好みでコショウをふる
トマトを添えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ツナサラダ
あるものでごはん
訪問ありがとうございます
野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています
味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな?
小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです
いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます
つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです!
上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)