ご飯がすすむ回鍋肉 レシピ・作り方
![ご飯がすすむ回鍋肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6312bfd6c3f081588827eeb4f27ffda3013389f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(今回はローススライス) 150グラム
- キャベツ 1/4個
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- 長ネギ 1/2本
- ごま油 小さじ1
- ●甜麺醤 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●醤油 大さじ1
- ●オリゴ糖(または砂糖) 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 大さじ1
- しょうが(チューブ) 2センチ
作り方
-
1
豚肉→食べやすく切る
キャベツ→ザク切り
玉ねぎ→くし型切り
人参→半月切り
ねぎ→斜め切り - 2 1の野菜を電子レンジ600Wで3分加熱
- 3 フライパンにごま油をひきにんにくとしょうがを炒める
- 4 3に2の野菜を入れ更に炒める
- 5 肉を入れ更に炒める
- 6 ●を加え炒め合わせ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません