野菜たっぷり塩豚ポトフ☆圧力鍋 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
塩豚(ID1300003332)は、茹でずに1週間ほどおいておいたものを使う。
好みのハーブやスパイス(ローズマリーやオレガノ、黒胡椒など)をプラスしてもいい。 - 2 レンズ豆とひよこ豆は洗って一晩戻しておく。
- 3 洗った塩豚とにんじんは一口大、皮をむいたたまねぎ、小房にわけたブロッコリー、豆類と水を圧力鍋に入れ火にかける。
-
4
沸騰しアクを取ったら蓋をして、圧がかかったら20分。
蓋があいたら、出来上がり♪
きっかけ
仕込んでいた塩豚と、ある野菜で。 圧力鍋であっというま!
おいしくなるコツ
歯が痛いひとがいたので、ブロッコリーも最初からいれました。 歯ごたえを楽しみたい場合は、時間を少なく、後で加えて煮てください。
- レシピID:1300003404
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにかけても。