野菜たっぷり塩豚ポトフ☆圧力鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷり塩豚ポトフ☆圧力鍋
  • 約30分
  • 500円前後
takeko7778
takeko7778
ブロッコリーも最初からいれて、くたくたにしました。お肉もほろほろ。。
ごはんにかけても。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 塩豚(ID1300003332)は、茹でずに1週間ほどおいておいたものを使う。
    好みのハーブやスパイス(ローズマリーやオレガノ、黒胡椒など)をプラスしてもいい。
  2. 2 レンズ豆とひよこ豆は洗って一晩戻しておく。
  3. 3 洗った塩豚とにんじんは一口大、皮をむいたたまねぎ、小房にわけたブロッコリー、豆類と水を圧力鍋に入れ火にかける。
  4. 4 沸騰しアクを取ったら蓋をして、圧がかかったら20分。
    蓋があいたら、出来上がり♪

きっかけ

仕込んでいた塩豚と、ある野菜で。 圧力鍋であっというま!

おいしくなるコツ

歯が痛いひとがいたので、ブロッコリーも最初からいれました。 歯ごたえを楽しみたい場合は、時間を少なく、後で加えて煮てください。

  • レシピID:1300003404
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る