圧力鍋de簡単豆乳クリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を一口大に切り、圧力鍋に野菜と水を入れ、コンソメ2個を入れて、加熱する。おもりが回ってきたら、火を中火位にし、3分加熱。火を止め10分そのままに。
- 2 10分たって、ふたを開けた時の写真です
- 3 冷めた②のスープで小麦粉をのばしていく。それを、圧力鍋に火をかけ、ルーを少しずつ加えて、とろみをつける。そのあと、豆乳を加えて、塩・こしょうで味をととのえて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- ミートボールのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません