圧力鍋de簡単豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

圧力鍋de簡単豆乳クリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
ひまわり母ちゃん
ひまわり母ちゃん
買い物に行かずに、冷蔵庫にある食材で作れる、節約レシピです。冷凍ミートボールを使いましたが、鶏肉でもなんでもOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切り、圧力鍋に野菜と水を入れ、コンソメ2個を入れて、加熱する。おもりが回ってきたら、火を中火位にし、3分加熱。火を止め10分そのままに。
  2. 2 10分たって、ふたを開けた時の写真です
  3. 3 冷めた②のスープで小麦粉をのばしていく。それを、圧力鍋に火をかけ、ルーを少しずつ加えて、とろみをつける。そのあと、豆乳を加えて、塩・こしょうで味をととのえて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で簡単にあったかクリーム煮ができます

おいしくなるコツ

水と豆乳は、野菜の量で調整してください。

  • レシピID:1300003324
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
圧力鍋で 豆乳 ヘルシー 時短節約
料理名
ミートボールのクリーム煮
ひまわり母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る