鶏ムネ肉のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏ムネ肉 2枚
- パン粉 大さじ3
- 黒こしょう 少々
- ナツメグ 少々
- パセリ 小さじ1/2
- 塩コショウ(下味用) 適量
作り方
-
1
鶏肉の皮をはぎ、下味の塩コショウをしてしばらく置く。
残りのパン粉、パセリ、ナツメグ、黒こしょうを混ぜておく。 - 2 フライパンを熱し、鶏肉を入れ、上にパン粉をまんべんなく乗せ、焼く。焼き色がついたら裏に返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。火を止めてそのまま5分ほど蒸らす。
- 3 食べやすい大きさに切り分け、パン粉が上になるように盛りつける。
きっかけ
フライを作るのが面倒だったのでパン粉焼きにしました。
おいしくなるコツ
火を止めてから蒸すときにもう一度返しておくと取りだしやすいです。
- レシピID:1300003288
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- パン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません