簡単♪焼きレンコン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮は剥かず、良く洗って縦に食べやすい大きさに切ります。
- 2 レンコンにオリーブオイルを絡めて塩を振ります。
-
3
オーブントースター(1400w)で15分焼いて最後に胡椒を振ってできあがりです。
または、フライパンで中火で蓋をしながら表面が透明っぽくなってきたらできあがりです。
きっかけ
そろそろ花粉の季節と言うことで、レンコン料理を食べるようにしています。 以前TVでやってたレシピです(^^)
おいしくなるコツ
縦切りで皮ごと焼くのがポイントです。
- レシピID:1300003265
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 焼きレンコン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
信楽やき2012/03/01 13:27蓮根があったので作りました。
シンプルな作り方しかも簡単でとても美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした☆ -
かりん-☆2012/02/27 16:05皮ごと焼いたのって初めてだったせいか、家族はレンコンって言っても信じがたいようでした^^; サクサクなのにホクホクって感じに甘みがあり好評でした~(*^_^*)
-
iku03232012/02/20 14:20少しアレンジしてトッピングにバジル粉と お醤油を少し掛けてみました
簡単で美味しくてポリフェノールが摂取できるのがいいですね -
ちゃま08152012/02/20 10:09私は花粉症ではないけれども、ビールのツマミにピッタリだし簡単なので、即、作ってみました。
風邪予防に良いと思い、卸しニンニク、青ネギをプラスしてみました。
花粉症に効果があると言うことで今から食べ始めています。