もやしにんにく醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚コマに塩胡椒する。
ブロッコリーは小さめの房にわける。 -
2
にんにくを薄切りにし、オリーブオイル少量とフライパンに入れ、香りがでるまで温める。
豚コマをいれ、焼き色がつくまでいためる。 -
3
洗ったもやしを投入し、白ワインをいれ蓋をし中火で5分。
蓋をあけ、ブロッコリーをいれ、水分が飛ぶように強火でいため、仕上げに醤油を回しかけて出来上がり♪
きっかけ
にんにく醤油で、もやし炒めがしっかりごはんのお供になります。
おいしくなるコツ
蒸し焼き後、いそいでざーっといためないとべちゃべちゃになります。
- レシピID:1300003258
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 野菜炒め
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イトー。2016/10/07 13:58めっちゃ どストライクでウマウマーでした♡ヾ(●´∇`●)ノ