もやしにんにく醤油炒め☆ レシピ・作り方

もやしにんにく醤油炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
もやし炒めだけど、しっかりおかず。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚コマに塩胡椒する。
    ブロッコリーは小さめの房にわける。
  2. 2 にんにくを薄切りにし、オリーブオイル少量とフライパンに入れ、香りがでるまで温める。
    豚コマをいれ、焼き色がつくまでいためる。
  3. 3 洗ったもやしを投入し、白ワインをいれ蓋をし中火で5分。
    蓋をあけ、ブロッコリーをいれ、水分が飛ぶように強火でいため、仕上げに醤油を回しかけて出来上がり♪

きっかけ

にんにく醤油で、もやし炒めがしっかりごはんのお供になります。

おいしくなるコツ

蒸し焼き後、いそいでざーっといためないとべちゃべちゃになります。

  • レシピID:1300003258
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
野菜炒め
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/10/07 13:58
    もやしにんにく醤油炒め☆
    めっちゃ どストライクでウマウマーでした♡ヾ(●´∇`●)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る