九条ねぎと鶏の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 九条ねぎ 1袋
- 鶏もも肉 1枚
- ★塩 少々
- ★酒 小さじ2
- 塩コショウ 適量
- お好みで山椒 適量
- お好みでマヨネーズ 適量
作り方
-
1
九条ねぎは1cmくらいの斜め薄切り。
鶏は大きめの一口大にする。
鶏に★を揉みこむ。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を入れ鶏を皮目から焼いていく。(こんがり)
裏がえして蓋をして5~6分くらいかけて中まで火をとおす。 -
3
ねぎを入れて炒め合わせて塩コショウで味を調える。
お好みで山椒やマヨネーズをかけてどうぞ。
きっかけ
京都産の九条ねぎを見つけたのでたっぷり食べられる塩炒めにしてみました。
おいしくなるコツ
主人は山椒もマヨネーズもかけてました。。
- レシピID:1300003214
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ねぎと鶏の塩炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2014/11/15 22:50シンプルな味付けだけど、とても美味しかったです。