焼きビーフン☆ラディッシュの葉を使って レシピ・作り方

焼きビーフン☆ラディッシュの葉を使って
  • 約30分
  • 500円前後
takeko7778
takeko7778
娘が大好きビーフン。
ラディッシュの葉があったので、香草がわりにたっぷり入れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビーフンを表示通りに戻す。
    にんじん、大根を薄切りに、玉ねぎは横に薄切りに、ラディッシュの葉は半分の長さに切る。
    豚肉はできるだけ細かくし、塩コショウしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくとしょうがすりおろしをを熱し、玉ねぎ、豚肉、にんじん、大根を入れ塩をかるく振りよく炒める。
  3. 3 しんなりしたら、ビーフンをぱらぱらほぐしながら加え、よく炒める。
    ラディッシュの葉を加え、しょうゆを鍋肌にたらし、よく混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

ラディッシュの葉がたくさんあるので、ビーフンにいれてみました。

おいしくなるコツ

ビーフンはからまりやすいので、ほぐしながらいれるとよいです。

  • レシピID:1300003119
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
ビーフン
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る